Site de recrutement des PME

Novotel Lyon Gerland recrute un Barmaid / Barman Matin H/F à Lyon | Offre n°160278

Barmaid / Barman Matin H/F

Novotel Lyon Gerland

69363 Lyon -

CDI Temps plein

Description du poste

En voyage d'affaires ou en famille, rendez-vous au Novotel Lyon Gerland Musée des Confluences pour une visite du musée à 500 m de l'hôtel, un concert à la Halle Tony-Garnier, un séminaire dans l'une de nos 17 salles de réunions rénovées. Situé au coeur du quartier Lyonbiopôle, idéal pour vos haltes sur la route de vos vacances, l'hôtel est à 2 pas du tramway qui dessert Lyon Centre et les gares ou des autoroutes A6, A7 et A43. Détendez-vous à la terrasse du bar-restaurant donnant sur la piscine.
L'hôtel Novotel Lyon Gerland Musée des Confluences, situé à 500 m du nouveau musée et de la sortie "Gerland" des autoroutes A6 A7 et A43, est la halte idéale sur la route de vos vacances. Le tramway T1 vous rapproche de Lyon centre, en desservant les gares Perrache/Part-Dieu. Pour les amoureux de la nature, découvrez le parc de Gerland et les berges du Rhône en mode doux. Lyon est la destination des fins gourmets, des passionnés d'histoire avec le Vieux Lyon, ses traboules et son patrimoine classé.
Création d'une carte étonnante et créative (cocktails, craft beer, etc.)
Animer des événements originaux  (soirées à thèmes, afterwork, privatisations, etc.) ! Missions Missions Générales ? Assure un accueil et un service de qualité auprès des clients ? Contribue de façon globale à la satisfaction de la clientèle de par la qualité de son travail et l'exemplarité de son comportement ? Développe le chiffre d'affaires du bar par son action de vente * ? Anime son bar
Principales responsabilités ? Offre un accueil chaleureux et personnalisé au client et lui accorde une attention permanente ? Met en valeur son point de vente et ses prestations auprès du client ? Est attentif aux remarques du client et en assure le suivi ? Établi de bonnes relations avec le client, le conseille, le fidélise et assure la réussite du bar grâce à sa personnalité et son professionnalisme
Technique métier / production "? Connaît tous les produits du bar et de la carte (fiche technique boissons) ? Assure l'approvisionnement et la mise en place de son poste de travail dans le respect des standards de la marque ? Assure le service aux clients, en adaptant son organisation et son rythme en fonction de l'affluence ? Veille à la pérennité du matériel mis à sa disposition ? Applique les consignes d'ouverture et de fermeture du point de vente"
Commercial / Vente "? Connait les différentes prestations de l'hôtel, en informe le client et l'encourage à les utiliser ? Met en valeur les animations et les produits du bar ? Développe le chiffre d'affaires du bar grâce aux techniques de vente additionnelle"
Gestion "? Est responsable de l'atteinte des objectifs de son service : - en respectant scrupuleusement les fiches techniques et les dosages - en évitant tout gaspillage et pertes de marchandises - en respectant les procédures et les contrôles internes appliqués dans l'hôtel ? Participe aux inventaires et à la gestion des stocks ? Assure la facturation et les encaissements des prestations vendues ? Est responsable de son fonds de caisse et respecte scrupuleusement les règles de gestion des fonds encaissés ? Contribue à la bonne gestion de la vaisselle et du petit matériel en évitant la casse "
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement "? Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP ? Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. ? Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) ? Respecte les règles spécifiques au service des boissons alcoolisées ? Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)"
  Vos avantages Type de contrat : CDI
Temps de travail : 39 heures par semaine(horaires matin)/ repos consécutifs
Prise de poste : Immédiate
Indemnités nourriture + 13ème mois + abonnement de transport en commun pris en charge à 50 % +Mutuelle entreprise +
Prime intéressement collectif + Prime d'objectif trimestrielle
Profil recherché Niveau d'études
CAP-BEP
Domaine d'études
Restauration
Expérience professionnelle
1 à 2 ans d'expérience minimum
Langues requises
Français
Aptitudes / Qualités
Esprit d'équipe.
Rigueur et organisation
Souci de la propreté et de l'hygiène
Souci du client
Capacité d'adaptation
Gestion du stress
Réactif
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2539267
Offre d'emploi publiée le 24-06-2019
POSTULER