Site de recrutement des PME

Emploi LR recrute un Chef de cuisine, cuisinier F/H H/F à Montpellier | Offre n°148260

Chef de cuisine, cuisinier F/H H/F

Emploi LR

34000 Montpellier - Hérault

CDI Temps plein

Description du poste

Le CROUS de Montpellier Occitanie fait partie des 26 CROUS qui composent le réseau des oeuvres Universitaires mis en place par la loi du 16 avril 1955. Les CROUS sont des établissements publics sous tutelle du Centre National des oeuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS) et du Ministère de la Jeunesse, de l'Education Nationale et de la Recherche. Ils ont pour mission d'améliorer les conditions de vie des étudiants. Le CROUS de Montpellier Occitanie a compétence sur l'ensemble de l'académie et intervient plus ou moins directement dans les cinq départements qui la composent. Il s'adresse à plus de 90 000 étudiants inscrits dans un établissement d'enseignement supérieur de l'académie. Si une grande partie de l'activité du CROUS est liée au logement, aux bourses et à la restauration, son rôle ne s'arrête pas là. Son ambition est en effet d'être à la disposition des étudiants dans les principaux moments de leur vie universitaire : informations, aides sociales, recherche d'emploi temporaire, activités culturelles, accueil des étudiants étrangers ... Le Crous recrute par concours interne un Technicien de Recherche et de formation (Classe normale) : BAP G : emploi type Chef de cuisine - cuisinier. Sous l'autorité du Directeur de l'Unité de gestion, il gère l'organisation d'une cafétéria. (ancienneté requise 4 ans de services publics) traitement brut salaire mensuel brut : 1607 euros (prime non comprise) Connaissances : Connaissance des produits alimentaires Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale) Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale) Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale) Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale) Techniques de production en cuisine et en pâtisserie Techniques de l'accueil physique (notion de base) Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe Compétences opérationnelles : Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise) Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage (maîtrise) Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise) Mettre en oeuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise) Accueillir, renseigner et servir les étudiants (application) Appliquer les normes, procédures et règles (application) Travailler en équipe (maîtrise) qualités recherchées : Autonomie / Confiance en soi Rigueur / Fiabilité Sens relationnel
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : ROR88451
Offre d'emploi publiée le 05-04-2019
POSTULER