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Château de Mirambeau recrute un Chef de Cuisine H/F à Mirambeau | Offre n°136819

Chef de Cuisine H/F

Château de Mirambeau

17150 Mirambeau - Charente-Maritime

CDI Temps plein

Description du poste

Situé entre terre et mer, dans une région viticole de renom à mi-chemin entre Bordeaux et Cognac, le Château de Mirambeau est la résidence idéale pour découvrir et partager les saveurs de la région séjournant dans un Château de style Renaissance, situé dans la calme de la campagne.
Cet hôtel 5 étoiles possède 40 chambres, dont 18 nouvelles situées à l'Orangerie, à quelque pas du Spa rénové avec ses deux piscines, Jacuzzi, Sauna, deux cabines massages et soins et Salle fitness.
Les chambres sont décorées avec des riches étoffes, un mobilier d'époque et des salles de bains en marbre.  Le Château dispose également de 2 salles réunion et d'une pièce vouée au vin et au Cognac, la Cognathèque, parfaite pour des cours de dégustation ou pour se détendre le soir venu.
Nous recherchons pour la réouverture de l'établissement le 04 avril 2019  :
Chef de Cuisine (H/F) Missions Missions principales :
Création et renouvellement des cartes et menus du restaurant gastronomique de l'établissement dans l'objectif de maintenir le niveau d'une étoile au Guide Michelin
? Création et renouvellement des cartes de room service et service piscine
? Création d'un nouveau point de restauration bistrot pour la réouverture de l'établissement en avril 2019.
? Recruter, diriger et coordonner le travail de l'ensemble de l'équipe de cuisine.
? Suivre et contrôler la mise en place et le bon déroulement du service dans le respect des règles d'hygiène et de qualité établies.
? Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
? Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques?).
Tâches :
Management, animation d'équipe
? Recrutement et intégration du personnel
? Animation des briefings journaliers (pré et post service) ? Accueil et animation de l'équipe ? Application et contrôle de l'application des normes et règles d'hygiène et de sécurité ? Identification des dysfonctionnements et mise en place d'actions correctives ? Organisation du travail de l'équipe selon la réglementation en vigueur ? Planification et gestion des effectifs par rapport à l'activité
Gestion
? Contribution à l'élaboration du budget ? Mise en ?uvre et application du budget alloué ? Tenue des ratios.
Production culinaire
? Réalisation des fiches techniques ? Application et contrôle de l'application de la méthode HACCP ? Élaboration de menus et cartes ? Contrôle et fabrication des plats ? Suivi et contrôle du bon déroulement du service ? Vérification de la qualité des produits
Commercialisation
? Valorisation des produits de qualité et locaux
? Etre garant de l'image de l'établissement même à l'extérieur 
? Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients Vos avantages Début du contrat : 01/03/2019
CDD saisonnier jusqu?au 03/11/19, passage en CDI si saison concluante
Temps complet ? Statut cadre autonome
Logement fourni dans une chambre de l'hôtel 
Mutuelle d'entreprise  Profil recherché CAP/BEP cuisine
BAC pro / BAC techno
BAC +2 : BTS hôtellerie restauration option art culinaire.
Expérience significative dans sur plusieurs postes similaires
Compétences de Savoir-Faire :
? Ajuster la planification des activités en fonction des aléas ? Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle ? Décliner une organisation générale en organisation par poste ? Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles ? Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste ? Faire preuve de créativité
Compétences de Savoir-Etre :
? Animer son équipe et maintenir la motivation ? Être reconnu comme interlocuteur incontournable par les fournisseurs et les équipes ? Évaluer les ressources humaines nécessaires au bon fonctionnement de la cuisine ? Faire évoluer les collaborateurs en fonction de leurs aspirations, potentiels et compétences ? Faire reconnaître son autorité ? Transmettre des informations et en obtenir
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2346219
Offre d'emploi publiée le 11-01-2019
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