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Hôtel Mercure Paris La Défense recrute un Chef de Partie H/F à Courbevoie | Offre n°145107

Chef de Partie H/F

Hôtel Mercure Paris La Défense

92400 Courbevoie - Hauts-de-Seine

CDI Temps plein

Description du poste

MERCURE LA DEFENSE
Hôtel 4* idéalement situé à 10 mn du quartier d'affaires de la Défense. 507 chambres, 5 salles de séminaires et son Restaurant "Le Bistrot de l'Echanson".
Nous sommes bien plus qu?un leader mondial. Nous sommes plus de 250 000 femmes et hommes à partager quelque chose d'unique chaque jour, nous accueillons le monde. Nous veillons sur des millions d'hôtes. La curiosité est ce qui nous anime, tout comme l'attention à l'autre. Nous aimons le mélange des cultures. Nous partageons des valeurs fortes : passion pour le client, performance durable, esprit de conquête, innovation, confiance et respect.
Nous sommes fiers de nos différences. Oui, nous sommes des pionniers ? Et nous allons toujours plus loin avec audace, avec imagination, avec passion. Missions Le Chef de partie fabrique et dresse les plats conformément aux fiches techniques tout en veillant à leur qualité.
Il/elle organise le travail de sa partie de cuisine, forme et contrôle le travail des demi-chefs de partie, commis, apprentis, stagiaires.
Il/elle applique et fait appliquer les règles d'hygiènes dans son équipe.
PRINCIPALES RESPONSABILITES :
Technique Métier et Relation client :
Réalise des préparations préliminaires
Fabrique, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et envoie les plats dans les bons délais et à bonne température
Prend en compte des demandes clients particulières
Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats
Peut-être amené à effectuer une partie de la production en salle devant les clients selon les évènements ou l'organisation de l'offre de restauration
Participe si besoin à la création de nouvelles fiches techniques
Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel
Crée éventuellement de nouvelles fiches techniques
Incarne l'esprit Heartist dans ses interactions avec les clients
Commercial / Vente :
Connaît les services proposés par l'hôtel, informe le client sur sa demande et l'incite à les utiliser
Management des équipes / Implication transverse :
En collaboration avec le second de cuisine, il/elle organise et contrôle le travail du reste de l'équipe
Suit et sensibilise son équipe sur l'optimisation des coûts et la réduction des pertes de matières premières
Est responsable du perfectionnement des commis de cuisine, des apprentis(es) et des stagiaires
Fait preuve d'exemplarité envers le reste de l'équipe, et développe ainsi la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail
Soutient le chef et le second de cuisine dans la prise de décision
Participe aux réunions & briefing organisés en cuisine
Travaille en collaboration avec les différents services de l'hôtel
Gestion
Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service (ratio) en respectant les fiches techniques
Elabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations culinaires
Réceptionne et vérifie de manière quantitative et qualitative les livraisons
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :
Contribue au Nettoyage et rangement des différents lieux de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP
Connaît et applique les conduites à tenir en cas d'évacuation incendie
Connaît et applique la politique du programme Planet 21
Vos avantages? Possibilité d'évoluer et de prendre des responsabilités dans un groupe en forte croissance ? Carte bienvenue pour bénéficier de tarifs pour voyager, bouger,shopper,manger? ? Forte politique RSE (aide au logement, gestion du handicap...) ? Une mutuelle d'entrepriseCOMPETENCES REQUISES : Esprit d'équipe
Première expérience en cuisine
Management / leadership
Connaissance des températures de cuisson et de refroidissement
Connaissance des normes d'hygiène et de propreté
Application des normes de présentation du restaurant
Rapidité et efficacité
Rigueur
Créativité
Adaptabilité et réactivité face aux demandes particulières
Force de proposition
Polyvalence
Sens de l'organisation
Prise d'initiatives
Pédagogie & transmission de son savoir-faire
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2491956
Offre d'emploi publiée le 27-03-2019
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