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Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux recrute un Chef de Partie Patisserie H/F à Crozet | Offre n°149135

Chef de Partie Patisserie H/F

Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux

01170 Crozet - Ain

CDD Temps plein

Description du poste

Le Jiva Hill Resort vous accueille dans le parc naturel régional du Haut-Jura, au coeur d'un domaine privé de 40 hectares face à la majesté du Mont-Blanc. Très épurée, la conception du Resort donne la priorité au confort et à l'environnement préservé. Jiva, terme bouddhiste signifiant la vie, Jiva Hill, la colline vivante vous accueille dans un lieu hors du commun, dépaysant où s'exprime une vision contemporaine du luxe empreinte d'élégance et de discrétion.
Notre resort 5* est composé d'un hôtel de 30 chambres, deux restaurants, un Spa, un golf 9 trous, un lac de ski nautique et 4 salles de séminaires. Situé en Auvergne Rhône-Alpes, au pied du Jura avec une vue imprenable sur le Mont Blanc, il est un havre de paix en pleine nature pour ses hôtes. Membre de Relais & Châteaux, notre Maison est attachée à des valeurs telles que l'excellence du savoir-faire, le partage, l'authenticité, l'émotion et la générosité. Actuellement fermé pour des travaux d'agrandissement, notre établissement proposera à sa clientèle de nouvelles chambres (52), deux restaurants réinventés et une piscine extérieure avec pool house. La réouverture est prévue pour le 1er mai 2019. Dans le cadre de cet agrandissement et du renouveau qu?il implique, le Jiva Hill recherche de nouveaux talents, passionnés par l'hôtellerie restauration, dans des départements aussi divers que le housekeeping, la réception, la salle et la cuisine, pour débuter dès mi-avril 2019 :
 
Nous recherchons un(e) Chef de Partie Pâtisserie en CDD sur une période de 6 mois : 
  Missions  
 
Ø  Mission générale du poste :
 
·         Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
·         Peut élaborer des plats, des menus.
 
Ø  Responsabilités du poste :
 
- Sous les ordres du chef de cuisine, le pâtissier est en charge de la réalisation des petits pains et viennoiseries du matin, et des desserts pour le service de midi et du soir.
- Suivant scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisant parfaitement leur réalisation, le pâtissier confectionne les pâtes (d'amande, à beignets, feuilletées, à biscuits ?), les crèmes (anglaise, chantilly, renversée ?), les sauces et coulis, les soufflés, les glaces, les petits fours et les salades de fruit.
  - Puis, sur les indications du chef et selon la saison, il confectionne les desserts en alternant les recettes classiques et ses spécialités : bavarois, beignets chauds, crêpes, charlottes chaudes ou froides, pudding, tartes ou tartelettes, îles flottantes, divers formes de choux ou éclairs, entremets aux fruits ?A lui de faire une sélection originale, selon sa personnalité et l'esprit de l'établissement.
  - Reconnu pour ses qualités de créativité, le pâtissier est un élément indispensable d'une bonne cuisine et contribue fortement à la renommée d'un établissement.
 
 
                                                                                   
 
  Vos avantages - mutuelle avantageuse
-prévoyance
- avantage en nature repas
- possibilité de logement
  Profil recherché § SAVOIR
 
Aptitude à travailler en équipe
Grande capacité de travail
Sens de la discipline
Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de propreté
Connaître et appliquer les règles et consignes de sécurité
 
Ø  Exigences requises :
 
·   Avoir une appréciation gustative
·   Connaître les techniques de production culinaire
·   Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-
·   Fiches techniques de cuisine
·   Connaître les modes de conservation des produits alimentaires
·   Connaître les modes de conditionnement des aliments
·   Connaître les éléments de base en diététique
·   Connaître les types de régimes alimentaires
·   Utilisation de logiciels de gestion de stocks
·   Chiffrage/calcul de coût
 
§ FORMATION
CAP Pâtisserie
BTM Pâtisserie
BAC PRO Hôtellerie Restauration
BTS Hôtellerie Restauration
Expérience Exigée
§ EXPERIENCE
Selon profil
 
 
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2507172
Offre d'emploi publiée le 12-04-2019
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