Site de recrutement des PME

Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux recrute un Commis de salle H/F à Crozet | Offre n°134805

Commis de salle H/F

Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux

01170 Crozet - Ain

CDI Temps plein

Description du poste

A dix minutes de l'aéroport international de Genève, le Jiva Hill Resort, hôtel 5* Relais & Châteaux, vous accueille dans le parc naturel régional du Haut-Jura, au coeur d'un domaine privé de 40 hectares face à la majesté du Mont-Blanc. Très épurée, la conception du Resort donne la priorité au confort et à l'environnement préservé. Jiva, terme bouddhiste signifiant la vie, Jiva Hill, la colline vivante vous accueille dans un lieu hors du commun, dépaysant où s?exprime une vision contemporaine du luxe empreinte d'élégance et de discrétion. Hôtel 5* Relais & Châteaux, Spa, piscine, héliport, salles de séminaires. Deux restaurants, soirées littéraires, soirées ?nologiques, ski nautique. Hôtel de 33 chambres et suites.
Actuellement fermé pour des travaux d'agrandissement, notre établissement 5* proposera à sa clientèle de nouvelles chambres, deux restaurants réinventés et une piscine extérieure avec pool house. La réouverture est prévue pour le 1er mai 2019.
Dans le cadre de cet agrandissement et du renouveau qu?il implique, le JIVA HILL recherche de nouveaux talents, passionnés par l'hôtellerie restauration, dans des départements aussi divers que le housekeeping, la réception, la salle et la cuisine, pour débuter dès avril 2019.
Membre de Relais & Châteaux, notre Maison est attachée à des valeurs telles que l'excellence du savoir-faire, le partage, l'authenticité, l'émotion et la générosité. Si vous partagez ces valeurs et que vous souhaitez faire partie de cette aventure, rejoignez-nous !
Nous recherchons un (une):
 
Commis de salle  Commis de salle (H/F) (CDI - 39h -)
Poste à pourvoir en CDI à partir du 15 Avril 2019
       
·   Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
·   Peut effectuer la préparation de plats simples.
Effectuer la mise en place de la salle et de l'office et dresser les tables pour le service
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
- Procéder à l'encaissement des consommations
- Débarrasser les tables et nettoyer la salle de restaurant
- Effectuer le service des plats en salle
- Effectuer un service de plats 
 Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)
- Préparer des boissons chaudes ou froides et effectuer le service du bar
- Effectuer l'entretien des verres et des couverts (à la vapeur, au vinaigre, ...) et le rangement de la vaisselle
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients et prendre la commande
 
 Ø  Exigences requises :
 
·         Lecture de plan de salle
·         Mémorisation des commandes (plats, boissons)
·         Saisie de commande sur informatique
·         Connaître les modalités d'accueil
·         Connaître les techniques de service des plats
·         Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
·         Connaître les procédures d'encaissement
·         Connaître les techniques de dressage de table
·         Utilisation de matériel de bar (machine à café, pompe à bière, ...)
·         Connaître les types d'alcools
·         Connaître les éléments de base en sommellerie
·         Connaître les éléments de base en oenologie
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2319087
Offre d'emploi publiée le 24-12-2018
POSTULER