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Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux recrute un Demi-chef de partie H/F à Crozet | Offre n°137867

Demi-chef de partie H/F

Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux

01170 Crozet - Ain

CDI Temps plein

Description du poste

A dix minutes de l'aéroport international de Genève, le Jiva Hill Resort, hôtel 5* Relais & Châteaux, vous accueille dans le parc naturel régional du Haut-Jura, au coeur d'un domaine privé de 40 hectares face à la majesté du Mont-Blanc. Très épurée, la conception du Resort donne la priorité au confort et à l'environnement préservé. Jiva, terme bouddhiste signifiant la vie, Jiva Hill, la colline vivante vous accueille dans un lieu hors du commun, dépaysant où s?exprime une vision contemporaine du luxe empreinte d'élégance et de discrétion. Hôtel 5* Relais & Châteaux, Spa, piscine, héliport, salles de séminaires. Deux restaurants, soirées littéraires, soirées ?nologiques, ski nautique. Hôtel de 33 chambres et suites.
Demi-chef de partie (H/F) (CDI - 39h - Poste à pourvoir le 15 avril 2019)
Notre resort 5* est composé d'un hôtel de 30 chambres, deux restaurants, un Spa, un golf 9 trous, un lac de ski nautique et 4 salles de séminaires. Situé en Auvergne Rhône-Alpes, au pied du Jura avec une vue imprenable sur le Mont Blanc, il est un havre de paix en pleine nature pour ses hôtes. Membre de Relais & Châteaux, notre Maison est attachée à des valeurs telles que l'excellence du savoir-faire, le partage, l'authenticité, l'émotion et la générosité. 
 
Actuellement fermé pour des travaux d'agrandissement, notre établissement proposera à sa clientèle de nouvelles chambres (52), deux restaurants réinventés et une piscine extérieure avec pool house. La réouverture est prévue pour le 1er mai 2019. Dans le cadre de cet agrandissement et du renouveau qu?il implique, le Jiva Hill recherche de nouveaux talents, passionnés par l'hôtellerie restauration, dans des départements aussi divers que le housekeeping, la réception, la salle et la cuisine, pour débuter dès mi-avril 2019:
Nous recherchons un Demi-chef de Partie:
  
Ø  Mission générale du poste :
·         Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
·         Peut cuisiner un type de plats particulier (poissons, viandes, ...).
·         Peut élaborer des plats, des menus.
 
Ø  Responsabilités du poste :
 
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ...
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...)
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
 
- Réaliser des préparations culinaires :
- Préparer/cuisiner un type de produits :
·         Poissons, produits de la mer
·         Produits traiteurs
·         Sauces
·         Viandes
 
- Cuisiner des plats pour un type de public :
·         Enfants
·         Personnes âgées
·         Personnes médicalisées
 
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires et contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs, ...)
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Former des employés aux techniques du métier
 
Ø  Exigences requises :
 
·         Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
·         Avoir une appréciation gustative
·         Connaître les techniques de production culinaire
·         Connaître les procédures de cuisson sous vide
·         Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-
·         Fiches techniques de cuisine
·         Connaître les modes de conservation des produits alimentaires
·         Connaître les modes de conditionnement des aliments
·         Connaître les éléments de base en diététique
·         Connaître les types de régimes alimentaires
·         Utilisation de logiciels de gestion de stocks
·         Chiffrage/calcul de coût
 
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2362164
Offre d'emploi publiée le 22-01-2019
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