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Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux recrute un Responsable de Restaurant Brasserie Méditerranéenne H/F à Crozet | Offre n°129972

Responsable de Restaurant Brasserie Méditerranéenne H/F

Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux

01170 Crozet - Ain

CDI Temps plein

Description du poste

A dix minutes de l'aéroport international de Genève, le Jiva Hill Resort, hôtel 5* Relais & Châteaux, vous accueille dans le parc naturel régional du Haut-Jura, au coeur d'un domaine privé de 40 hectares face à la majesté du Mont-Blanc. Très épurée, la conception du Resort donne la priorité au confort et à l'environnement préservé. Jiva, terme bouddhiste signifiant la vie, Jiva Hill, la colline vivante vous accueille dans un lieu hors du commun, dépaysant où s?exprime une vision contemporaine du luxe empreinte d'élégance et de discrétion. Hôtel 5* Relais & Châteaux, Spa, piscine, héliport, salles de séminaires. Deux restaurants, soirées littéraires, soirées ?nologiques, ski nautique. Hôtel de 33 chambres et suites.
Actuellement fermé pour des travaux d'agrandissement, notre établissement 5* proposera à sa clientèle de nouvelles chambres, deux restaurants réinventés et une piscine extérieure avec pool house. La réouverture est prévue pour le 1er mai 2019.
Dans le cadre de cet agrandissement et du renouveau qu?il implique, le JIVA HILL recherche de nouveaux talents, passionnés par l'hôtellerie restauration, dans des départements aussi divers que le housekeeping, la réception, la salle et la cuisine, pour débuter dès avril 2019.
Membre de Relais & Châteaux, notre Maison est attachée à des valeurs telles que l'excellence du savoir-faire, le partage, l'authenticité, l'émotion et la générosité. Si vous partagez ces valeurs et que vous souhaitez faire partie de cette aventure, rejoignez-nous !
Nous recherchons un (une): Responsable de Restaurant (H/F) Brasserie Méditerranéenne (CDI 39h)
Poste à pourvoir en CDI à partir du 1er Avril 2019
 
§   MISSION
 
Le Responsable du Restaurant a pour mission de coordonner l'activité du personnel de salle, organiser et contrôler le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service.
 
Il doit garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu, développer le potentiel des employé et des  opportunités commercial
Il est l'ambassadeur de l'établissement et travail en lien direct avec le Chef de cuisine.
Il travaille en étroite collaboration avec le Directeur de la Restauration
 
RESPONSABILITES TECHNIQUES
 
Il organise le déroulement du service, bonne tenue des locaux approvisionnements en boissons (vins, eaux minérales et café) et tenue des stocks.
Il accueille la clientèle, la conseille et veille à sa satisfaction pendant tout le service.
Il participe activement à l'optimisation des ventes de son département
Il donne satisfaction aux réclamations des clients
Il synchronise et coordonne le service des chefs de rang et des commis en veillant à la rapidité et à la qualité de leurs prestations
Il assure la coordination entre le service et la cuisine
Il est responsable des mises en  place du restaurant et terrasse,  et du nettoyage des locaux en veillant à la propreté, la tenue et l'harmonie du restaurant
Il organise et veille à l'efficacité du service des petits déjeuners servis en salle ou dans les chambres et des prestations assurées par le room service
Il est responsable de la facturation des prestations nourriture et boissons et encaisse les factures
Il est responsable des fonds de caisse et des dépôts
Il se tient informé des nouvelles méthodes de la profession permettant d'améliorer les conditions de travail et l'efficacité de son personnel
Il informe le service entretien des pannes, défectuosités? constatées sur le matériel et l'équipement de son service
Il fait respecter les étapes du service
Redistribuer les tâches en fonction d'évènements imprévus
 
RESPONSABILITES ADMINISTRATIVES
 
Il respecte et fait respecter les règles de sécurité et d'hygiène, ainsi que le règlement intérieur de l'hôtel
Il veille à l'application des lois et règlements en vigueur : affichage des menus, des prix, respect des horaires et durée du travail
RESPONSABILITES HUMAINES ET DE PERSONNEL
Il facilite les relations de travail entre les personnels de la salle et de la cuisine
Il remplace au pied levé tout membre du personnel de salle
Il définit l'organisation du travail des chefs de rang et commis : définition des tâches, horaires, congés?
Il assure la formation technique et le développement des employés placés sous sa responsabilité
Il assure l'accueil et l'intégration des nouveaux embauchés dans son équipe
Il veille à l'épanouissement personnel des chefs de rang et commis en étant en permanence disponible dans un esprit de dialogue
Il gère le personnel en s?assurant de la ponctualité et de la qualité de la présentation des employés de son service
Il gère les conflits internes
 
RESPONSABILITES COMMERCIALES
 
Prendre les réservations et optimisé le taux de fréquentation du restaurant
Recevoir les clients et les accompagner à leur table
Il assure l'acte de vente ; il doit chercher à l'optimiser en assurant la qualité du service la plus apte à satisfaire la clientèle
Toute son action participe à l'image de marque de l'hôtel, il doit y sensibiliser son équipe
Il reçoit les réclamations verbales et traite celles qui peuvent obtenir une solution immédiate. Il transmet les autres à son responsable
 
CAPACITES RELATIONNELLES
 
Être souriant, disponible,  discret et agréable.
Utilisé un langage soutenu et compréhensible
Avoir une tenue vestimentaire et corporelle irréprochable
Adapter son comportement, sa présentation générale à l'image et à la culture de l'établissement
Faire reconnaître et accepter son autorité
S?adapter à la diversité des clientèles
 
§SPECIFICITES DU POSTE
 
Poste à temps complet. Travail le week-end et les jours fériés.
 
§SAVOIR
 
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de propreté
Connaître et appliquer les règles et consignes de sécurité
Connaître les bases en sommellerie
Connaître et appliquer les règles de gestion de stocks
 
§FORMATION
BAC Technique Hôtellerie
BTS Hôtellerie- Restauration, option art culinaires, art de la table et du service
 
§EXPERIENCE
Significative dans un ou plusieurs emplois en salle.
 
 
      
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2256267
Offre d'emploi publiée le 25-12-2018
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