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Hôtel de ville de Fontenay-sous-Bois recrute un Responsable du restaurant du Ginguet H/F à Fontenay-sous-Bois CEDEX | Offre n°130026

Responsable du restaurant du Ginguet H/F

Hôtel de ville de Fontenay-sous-Bois

94125 Fontenay-sous-Bois CEDEX -

CDI Temps plein

Description du poste

La Ville de Fontenay sous Bois (52000 habitants)
recrute selon le statut de la Fonction publique territoriale
des Agents de maitrise :
UN RESPONSABLE DU RESTAURANT DU GUINGUET (H / F)
Pour la Direction Entretien Restauration Missions Sous l'autorité du responsable de service Production de repas, il ou elle gère et organise le processus de production de repas du restaurant municipal « Le Guinguet » et des prestations officielles de la municipalité et demandes externes (associations?) dans le respect des contraintes et des règles en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire. Il ou elle encadre une équipe municipale. Il ou elle impulse des méthodes pratique de travail en prenant en compte les besoins des usagers et utilisateurs de la restauration collective.
Activités :
Participer à la fabrication des repas et à la distribution avec l'équipe
Coordonner au sein du secteur, la mise à jour permanente des protocoles en restauration collective (PMS, plan de nettoyage?)
Encadrer, animer et gérer l'équipe (fabrication de repas)
Participer à l'élaboration et au suivi du budget annexe et de son compte administratif (CA)
Déclencher les demandes de facturation de prestations de repas selon la convention existante auprès du gestionnaire finances
Gérer la régie de recettes en qualité de régisseur principal, établir mensuellement un état des recettes
Assurer dans les délais, l'élaboration et la mise à jour des besoins journaliers à partir du logiciel de production de repas
Etablir les menus en incluant des repas à thème et des animations, le cas échéant et les promouvoir sur les outils de communication.
S?informer sur les nouvelles technologies en équipement et nouveaux produits alimentaires
Concevoir une structure d'organisation pour faire fonctionner son équipe en lien avec les orientations du responsable de service.
Fixer et organiser les réunions d'information, d'organisation, de recadrage le cas échéant
Participer aux entretiens de recrutement des agents de cuisine et accompagner le nouvel arrivant dans sa prise de fonction
Conduire les entretiens professionnels des agents placés sous sa responsabilité selon le dispositif commun
Recueillir les besoins en formation de l'équipe, permettre la mise en ?uvre des acquis, en assurer le suivi avec le ou la correspondant RH
Recenser auprès du personnel, les besoins d'équipements matériels et travaux dans le cadre de la préparation du budget
Vos avantages rémunération selon le profil 
  Profil recherché Connaissances :
Règlements européens fixant les conditions d'hygiène applicables dans les établissements de la restauration collective.
Les principes et la composition d'un Plan de maîtrise sanitaire.
Connaissance des méthodes de production de liaison chaude et froide.
Techniques culinaires classiques
Dosages et usage des produits d'entretien
 Compétences :
Planifier, organiser le travail et prioriser ses actions
Recueillir, sélectionner, analyser, transmettre l'information et être force de proposition
Prendre en compte les besoins des usagers et des partenaires (interne et externe)
Encadrer, animer, coordonner une équipe et gérer des situations conflictuelles
Contrôler la bonne application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et environnementale en lien avec la réglementation en vigueur (PMS)
Utiliser les logiciels Word, Excel, Outlook de production, ASTRE, RECO
Compétences rédactionnelles (projet, rapport)
Titulaire du CAP ou BAC Professionnel cuisine
Amplitude horaire de 7h à 17h, avec une pause de 30 minutes, sur la base de 35H du lundi au vendredi
Grade requis : agent de maîtrise / catégorie C
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2259294
Offre d'emploi publiée le 24-12-2018
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