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ESAT Henry Marsoulan recrute un Second de cuisine (restauration collective) H/F à Montreuil | Offre n°72142

Second de cuisine (restauration collective) H/F

ESAT Henry Marsoulan

93100 Montreuil - Seine-Saint-Denis

CDI Temps plein

Description du poste

L'ESAT (établissement de service et d'aide par le travail) est dirigé par Monsieur Michel EYROLLE .
L'établissement accueille 270 travailleurs handicapés qui exercent leur activité dans divers ateliers (restaurant, blanchisserie, pressing, conditionnement, espaces verts, entretien des locaux, reliure traditionnelle, lavage auto-moto, façonnage, conciergeries). Ils sont encadrés par des moniteurs d'atelier et des éducateurs techniques spécialisés.
Notre établissement recherche dans ce cadre un/e:

Grade : Ouvrier Professionnel Qualifié
Position dans la structure :
Liaisons hiérarchiques :
Direction / Chef cuisinier et Diététicienne
Liaisons fonctionnelles :
Cadres Intermédiaires
Service financier
Service Qualité
Horaire : 7h00 / 7h30 à 15h00 / 15h30
MISSION
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective, tout en encadrant les personnel handicapé accueilli au sein de l'ESAT ; Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Participer à la gestion des stocks de denrées.
ACTIVITES PRINCIPALES
Encadrer un groupe de Travailleurs handicapés
Produire et servir les repas pour 200 personnes avec l'équipe de travailleurs handicapés
Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
Vérifier la qualité des denrées fournies
Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
Repérer et signaler les dysfonctionnements
Participer à la mise en place et à la distribution des plats
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
S?assurer de la remise en état de la cuisine
Liste non exhaustive
DIPLOMES REQUIS
CAP / BEP Cuisine
COMPETENCES REQUISES
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien'..)
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Savoir accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes (management adapté aux travailleurs handicapés)
Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Avoir des notions de gestion des stocks
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Maîtriser les gestes et postures de la manutention
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
QUALITES REQUISES
Savoir adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques
Rigueur en matière d'organisation et respect des méthodes mis en place
Etre autonome dans son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Probité
Réactif, ponctuel, disponible
CONDITIONS PARTICULIERES D'EXERCICE
L'activité s?exerce en et hors de la présence des usagers
Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
Manipulation d'outils tranchants et de produits dangereux
Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (fournis).
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC1809424
Offre d'emploi publiée le 27-08-2017
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