Site de recrutement des PME

E-Motion Annecy recrute un Second de cuisine H/F à Annecy | Offre n°134940

Second de cuisine H/F

E-Motion Annecy

74600 Annecy - Haute-Savoie

CDI Temps plein

Description du poste

La cuisine est une histoire de rencontres, celle des hommes, des terres, des saveurs, des savoir-faire, des produits, un savant mélange qui aboutit à la passion.
Notre équipe en sait quelque chose, elle qui a parcouru notre « petite » planète à la recherche d'expériences, de senteurs, d'alchimies dont elle a rempli sa besace.
Elle vous propose aujourd'hui une cuisine bistronomique, enrichie de ses nouvelles découvertes, dans une démarche privilégiant le circuit court et respectant la saisonnalité des ingrédients.
Bonne rencontre
Missions Vous serez le bras droit du Chef de cuisine et celui qui le remplace pendant son absence. Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (commis à chef de partie). Vous participez avec le Chef à l'élaboration des menus et de la carte. Nous vous offrons : Un cadre de travail agréable dynamique à l'écoute de ses employés
Salaire motivant en fonction de vos compétences
Un nouveaux concept avec tout à créer
Des locaux et matériel neuf
Profil recherché Techniques principales
Etre un excellent cuisinier et saucier, doter d'une connaissance parfaite de tous les métiers en cuisine
Contrôler  les livraisons et assurer la gestion des stocks
Assurer la qualité et le suivi des plats
Garantir la qualité des prestations, assurer un déroulement efficace du service et répondre aux demandes des clients
Assister le chef de cuisine, devenir son bras droit et le remplacer lorsqu'il n'est pas présent 
Maîtriser la carte et les menus
Former, coordonner,animer et organiser le travail de son équipe
Participer à l'élaboration des plannings
Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité et contrôler la bonne tenue du personnel
Gérer et sensibiliser son équipe à la gestion des coûts et matériels 
Avoir la capacité à remplacer chacun des chefs de parties selon les besoins 
Promouvoir une bonne relation entre cuisine, salle et plonge et ainsi veiller à créer une bonne ambiance de travail
Certification principale 
CAP Cuisine CQP Cuisine 
Vos Principales Qualités
Esprit d' Equipe
Sérieux, autonome, rigoureux, organisé et discipliné
Créativité et passion pour la cuisine
Sens du service au client
Profil Recherché:
Sérieux, autonome, sens des responsabilités, esprit d'équipe et capacité d'en gérer une, autorité naturelle,
bon gestionnaire, ayant expérience dans restaurant brasserie, bistrot, tel est le profil que nous recherchons.
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2323638
Offre d'emploi publiée le 27-12-2018
POSTULER