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Conseil départemental du Val D'Oise recrute un Second de cuisine H/F à Cergy | Offre n°150371

Second de cuisine H/F

Conseil départemental du Val D'Oise

95000 Cergy - Val-d'Oise

CDI Temps plein

Description du poste

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche, pour la Direction de l'Education et des Collèges,  un second de cuisine pour le collège Camille Claudel à Montigny les Cormeilles.
Sous la responsabilité du Chef cuisinier, il fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Doit être en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.
Capacité à animer et diriger une équipe.
  Activités Activités principales :
 
Préparer les produits alimentaires adaptés aux collégiens,
Mettre en place les matériels de cuisine,
Réaliser et valoriser les préparations culinaires,
Mettre en place, participer et préparer la distribution des plats,
Gérer et suivre les stocks des produits alimentaires,
Vérifier, entretenir et nettoyer les matériels et locaux de cuisine.
Activités spécifiques :
 Acteur des animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire initiées par le Département
  Vos avantages Avantages liés au poste
Régime indemnitaire
Passeport formation
Coaching/mentorat/co-développement)
Avantages collectifs au travail
Charte managériale
Démarche de conseil/protection des agents
Aide à la recherche de logement
Congés scolaires
Compte-Epargne Temps
Chèques vacances/loisirs
Prise en charge Mutuelle
Garde enfants
Avancement de carrière/promotion
Prise en charge frais déplacement formation
Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
Profil recherché CAP ou BEP CUISINE OBLIGATOIRE
Connaissances théoriques générales, spécifiques et procédurales :
 
Maîtriser les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Connaître les techniques et règles de conservation, de refroidissement, de déconditionnement des produits alimentaires.
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective et la méthode HACCP(gestion des normes selon un protocole, en matière de stockage, d'élaboration et de distribution des denrées alimentaires).
 
Savoirs  pratiques techniques
 
Capacité à appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire.
 Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires.
 Capacité à maintenir les locaux et matériels en conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité.
 Connaissance en informatique (outil de gestion, support commandes, inventaires).
Savoir pratiques relationnels :
 
 Disponibilité
 Réactivité
 Sens du travail en équipe
 Adaptabilité
 
Expériences :
 
Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
Connaissance du fonctionnement d'un collège.
 
Profil :
Ce poste est ouvert aux adjoints techniques territoriaux principaux de 2ème classe des établissements d'enseignement.
    Tous les postes du Conseil départemental du Val d'Oise sont handi-accessibles.
 
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2511479
Offre d'emploi publiée le 26-04-2019
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