Site de recrutement des PME

Hôtel Restaurant Le Mas des Herbes Blanches recrute un Second de cuisine H/F à Joucas | Offre n°145885

Second de cuisine H/F

Hôtel Restaurant Le Mas des Herbes Blanches

84220 Joucas - Vaucluse

CDD Temps plein

Description du poste

Avec son panorama à couper le souffle sur la vallée du Lubéron, ce mas provençal est un endroit propice à la détente. Du haut des terrasses aux pierres chauffées à blanc, vous serez le témoin d'inoubliables couchers de soleil sur fond de chant de cigales. Construit autour d'une somptueuse piscine, Le Mas des Herbes Blanches est ceint de cyprès, d'oliviers, de pins méditerranéens et de palmiers. Le point de départ idéal pour la découverte des charmes du Vaucluse, avec ses moulins à eau et à vent et ses bories en pierres sèches - cette admirable région du monde, tableau vivant qui a séduit nombre d'artistes, dont Marc Chagall, Serge Poliakoff et Victor Vasarely.  
Prestations & Services :
47 chambres et suites avec piscine privée 1 restaurant Gastronomique avec sa terrasse ombragée 1 restaurant Bistronomique en extérieur (saison estivale) 1 grande salle d'évènement de 250 m² à la lumière du jour divisible en 3 salles de séminaires Bar & Lobby avec cheminée 1 grande piscine extérieure ouverte de mai à octobre Parc arboré 1 SPA Sothys de Luxe (piscine intérieure chauffée, 3 cabines de massages, jacuzzi, hammam, sauna, salle de fitness) Accès WIFI illimité et gratuit
Le Mas des Herbes Blanches recrute une équipe dynamique, accueillante et bienveillante:
- Second de cuisine (H / F) Missions Vos missions principales sont les suivantes :
Rattaché(e) au Chef de cuisine, vos missions principales sont les suivantes :
Assister le Chef de cuisine pendant la préparation des menus et participer à leur élaboration,
Assurer la mise en place de la cuisine en fonction de l'activité, veiller au bon déroulement des préparations culinaires,
Organiser la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration,
Participer à l'élaboration des nouvelles cartes, participer aux inventaires fins de mois
Intégrer et former les nouvelles recrues, gérer le planning de l'équipe dans le respect de la législation,
Gérer le stock des produits alimentaires, passer les commandes de matières premières et stocks et en assurer le contrôle,
Contrôler et superviser le nettoyage et l'ordre en respectant les critères HACCP,
Vous cherchez à améliorer les coûts et les rations tout en préservant la qualité des prestations,
Vous êtes force de proposition et garant des prestations culinaires haut de gamme de la marque,
Proactif, innovant, vous êtes attentif à la satisfaction des clients.
Vos avantages Avantage nourriture
Poste logé
Possibilité de poursuivre pour la saison hiver 2019-2020 dans les établissements du Groupe situés dans les Alpes. Profil recherché Diplômé(e) de Cuisine (CAP, BEP, BAC PRO) ou BTS Hôtellerie Restauration, vous justifiez d'une expérience réussie de 3 ans minimum en tant que second de cuisine, idéalement dans une structure aux prestations similaires.
Vous maîtrisez les techniques culinaires et de préparation. Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ainsi que les consignes de sécurité.
Ordonné, précis, habile, vous êtes soucieux du détail et de la qualité de service. Vous aimez travailler en équipe.
Rigoureux et soigneux, vous avez l'ambition de dépasser les attentes des clients en transmettant les valeurs du Groupe.
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2495113
Offre d'emploi publiée le 29-03-2019
POSTULER