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Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux recrute un Sous-chef de Cuisine H/F à Crozet | Offre n°131378

Sous-chef de Cuisine H/F

Jiva Hill Resort ***** - Relais & Châteaux

01170 Crozet - Ain

CDI Temps plein

Description du poste

A dix minutes de l'aéroport international de Genève, le Jiva Hill Resort, hôtel 5* Relais & Châteaux, vous accueille dans le parc naturel régional du Haut-Jura, au coeur d'un domaine privé de 40 hectares face à la majesté du Mont-Blanc. Très épurée, la conception du Resort donne la priorité au confort et à l'environnement préservé. Jiva, terme bouddhiste signifiant la vie, Jiva Hill, la colline vivante vous accueille dans un lieu hors du commun, dépaysant où s?exprime une vision contemporaine du luxe empreinte d'élégance et de discrétion. Hôtel 5* Relais & Châteaux, Spa, piscine, héliport, salles de séminaires. Deux restaurants, soirées littéraires, soirées ?nologiques, ski nautique. Hôtel de 33 chambres et suites.
Actuellement fermé pour des travaux d'agrandissement, notre établissement 5* proposera à sa clientèle de nouvelles chambres, deux restaurants réinventés et une piscine extérieure avec pool house. La réouverture est prévue pour le 1er mai 2019.
Dans le cadre de cet agrandissement et du renouveau qu?il implique, le JIVA HILL recherche de nouveaux talents, passionnés par l'hôtellerie restauration, dans des départements aussi divers que le housekeeping, la réception, la salle et la cuisine, pour débuter dès avril 2019.
Membre de Relais & Châteaux, notre Maison est attachée à des valeurs telles que l'excellence du savoir-faire, le partage, l'authenticité, l'émotion et la générosité. Si vous partagez ces valeurs et que vous souhaitez faire partie de cette aventure, rejoignez-nous !
Nous recherchons un (une): Sous-chef (H/F) de Cuisine (CDI - Cadre)
Poste à pourvoir en CDI à partir du 1er Avril 2019
§   Ø  Mission générale du poste :
·         Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
·         Peut remplacer n'importe quelle personne de la brigade à n'importe quel poste pour X raisons  
·         Peut élaborer des plats, des menus.
·         Supervise l'ensemble des points vente, encadre la brigade de cuisine et peut répondre à différente demande de différents départements en l'absence du chef
Ø  Responsabilités du poste :
 
- Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...)
- Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires
- Cuire les viandes, poissons, légumes, ...
- Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...)
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Préparer/cuisiner un type de produits :
Poissons, produits de la mer
Produits traiteurs
Sauces
Viandes
- Cuisiner des plats pour un type de public :
Enfants
Personnes avec différentes allergies
Séminaires, banquets??.
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
- Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
- Superviser la préparation et la fabrication des produits culinaires et contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer/adapter des recettes (compositions culinaires, nouvelles saveurs, ...)
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Former des employés aux techniques du métier
 
Ø  Positionnement hiérarchique :
Sous la responsabilité du Chef de cuisine
 
Ø  Exigences requises :
·         Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
·         Appréciation gustative
·         Techniques de production culinaire
·         Procédures de cuisson sous vide
·         Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-
·         Fiches techniques de cuisine
·         Modes de conservation des produits alimentaires
·         Modes de conditionnement des aliments
·         Eléments de base en diététique
·         Types de régimes alimentaires
·         Utilisation de logiciels de gestion de stocks
·         Chiffrage/calcul de coût
 Experience exigée
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2284365
Offre d'emploi publiée le 25-12-2018
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