Chef(fe) de Cuisine - Activité Traiteur Boutique H/F

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Societe AXIOME ASSOCIES

Lieu 30000 Nîmes - Gard

Contrat CDI Temps plein

Description du poste

- Localisation : Halles de Nîmes - Activité : Production, transformation et distribution de recettes et produits gastronomiques traditionnels fabriqués de manière artisanale. - Nombre de salarié : 10   Missions du Poste : - Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe de 3 à 4 personnes - Prévoir les approvisionnements en matières premières en fonction de la production - Contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire  - Concevoir de nouveaux plats cuisinés et leurs fiches techniques - Gustation des différentes productions, vérification et rectification des assaisonnements - Réalisation de tous les modes de cuisson et/ou supervision de l'ensemble de la production - Connaître et/ou maîtriser le fonctionnement d'un autoclave ainsi que le sous-vide sous atmosphère - Analyser les dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives - Contrôler la bonne utilisation des locaux, équipements et matériels et s'assurer de leur entretien  - Mise en place d'une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Organiser les postes de travail - Mise en place et suivi des délégations - Créer et maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe - Réalisation d'analyse de coûts 1/ PRESENTATION DU POSTE Intitulé du poste : Chef(fe) de Cuisine pour une activité de Traiteur Boutique Horaires de Travail : 35h  Le positionnement du poste dans l'organisation : Vous aurez en charge une équipe de 3 ou 4 cuisiniers auprès desquels vous aurez un rôle moteur. Les diriger, les orienter, leur donner une dynamique sous la responsabilité du gérant.   2/ ARCHITECTURE DU POSTE Statut : Salarié Mission principale : L'activité principale est d'organiser le travail et diriger une équipe de cuisiniers en leur apportant son savoir-faire dans le respect des normes HACCP.   3/ EXIGENCES DU POSTE Formations / Expériences : - Minimum 10 ans d'expérience en tant que chef(fe) Aptitudes - Maîtrise des préparations culinaires de notre région - Maîtrise de la conservation sous-vide et stérilisation - Capacité à mettre en place une organisation de production - Elaborer des plats cuisinés « Traiteur Boutique » - Savoir communiquer avec les collaborateurs en ayant un bon relationnel et le sens de la diplomatie - Créer et maintenir « l'esprit d'équipe » - Asseoir son autorité   - Avoir de la rigueur et de la constance - Disponibilité
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : ROR184724
Offre d'emploi publiée le 21-03-2021