Responsable d'office d'assemblage H/F

Twitter facebook linkedin viadeo

Societe Conseil départemental du Val D'Oise

Lieu 95000 Cergy - Val-d'Oise

Contrat CDI Temps plein

Description du poste

Le Conseil départemental du Val d'Oise recherche, pour la Direction de l'Education et des Collèges,  un responsable d'office d'assemblage pour le collège Pierre de Ronsard à Montmorency.
 
  Activités Missions :
- Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité),
- Met en ?uvre et respecte les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (H.A.C.C.P),
- Prépare les produits alimentaires  et met en place les matériels de cuisine,
- Réalise les recettes suivant les indications fournies (respect des fiches techniques),
- Met en place et prépare la distribution des plats,
- Intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité,
- Assure le stockage des denrées, la distribution ou le conditionnement de la production,
- Entretient les matériels et les locaux de cuisine, vérifie l'approvisionnement en produits et matériels,
- Peut participer à la formation du personnel de cuisine,
- Peut participer aux réunions et commissions de restauration. Vos avantages Avantages liés au poste
Régime indemnitaire
Passeport formation
Coaching/mentorat/co-développement)
Avantages collectifs au travail
Charte managériale
Démarche de conseil/protection des agents
Aide à la recherche de logement
Congés scolaires
Compte-Epargne Temps
Chèques vacances/loisirs
Prise en charge Mutuelle
Garde enfants
Avancement de carrière/promotion
Prise en charge frais déplacement formation
Prise en charge frais trajet domicile-transport en commun
Profil recherché Savoir Techniques
- Gérer les effectifs journaliers
- Appliquer les procédures HACCP pour la réception des denrées alimentaires
- Anticiper et réagir auprès du prestataire de service
- Réaliser des préparations sur place : élaboration des sauces, tranchage des viandes, élaboration des desserts
- Vérifier le bon fonctionnement des matériels et des réseaux
- Contrôler et participer au nettoyage et à l'entretien du matériel, de la cuisine, de la salle de restaurant
- Réceptionner, gérer les stocks et utiliser les produits d'entretien dédiés à la restauration
- Réaliser les inventaires mensuels des denrées alimentaires
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en matière de service, de conservation, et de préparation culinaire
- Organiser le travail journalier d'une équipe
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
- Adopter une attitude éducative auprès des collégiens
Savoir relationnels :
- Sens du travail en équipe
- Disponibilité
- Adaptabilité
- Capacité à fédérer et animer une équipe
- Savoir déléguer et contrôler
- Rigueur dans la méthodologie de travail
 
Expérience :
 
Expérience souhaitée dans les métiers de la restauration collective,
Connaissance du fonctionnement d'un collège.
 
Profil :
 
Ce poste est ouvert aux adjoints techniques principaux territoriaux des établissements d'enseignement.
 
Spécificités :
 
CAP ou BEP CUISINE OBLIGAGOIRE
Expérience exigée : IND
Niveau d'étude souhaité : IND

Salaire :

Référence de l'annonce : HLC2664526
Offre d'emploi publiée le 11-06-2020